当前位置: 引导页面 >> 正文

管理学院-电子商务

2018年01月22日 10:49  点击:[]

培养目标

培养人格健全、有兴趣投身电子商务的,服务所在地区的社会经济发展的需要,从事电子商务经营与管理、跨境电子商务、农村电子商务以及互联网产品运营与维护工作的应用型电子商务技术技能人才。

主干课程

客户服务与管理、网页设计与制作、网站搭建与维护、商品拍摄与图像处理、网上零售服务与组织、互联网产品运营与管理、互联网项目设计与实施、跨境电子商务服务与组织、通用管理技能等。

电商2014级学生电子商务项目创业实训

电商2011级网络零售创业实训“印象酷生活”T台秀推广展示活动

电商2016级学生职业体验实训参观大龙网龙工场跨境电商产业园

专业特色

重庆市骨干建设专业,国家示范性高职院校重点建设专业群,与澳大利亚职业教育合作项目推广专业;采用工作过程系统化的课程体系与标准,推行面对面教学与在线学习相结合的混合学习模式;拥有基于混合学习模式的智慧教室、网店商品摄影实训室、电子商务策划实训室、淘宝创业实训室等一流的教学与实训环境;与知名电商企业合作共建电子商务创业孵化基地,注重创业教育与实践活动,让在校学生就能够成为创业明星。

电子商务专业混合式学习智慧教室

网络零售创业实训室

电子商务策划实训室

就业方向

面向消费互联网行业,从事在线客服专员、网络营销专员、电商运营专员、互联网产品运营专员、互联网产品经理助理等岗位以及互联网自主创业。

2015级电商专业学生淘宝创业项目入驻学校创业园

电商2016级学生参加重庆市电子商务技能比赛(中间第三排)

教学团队

电子商务专业教学团队是重庆电子工程职业学院校级教学团队,目前团队成员人数14人(含兼职教师4人),其中教授2人,副教授2人,讲师6人。

电子商务专业教学团队对接梁平区开展农村电子商务校地合作

电子商务专业教学团队为中职学校开展电子商务专业师资培训(参观猪八戒网)