咨询电话  |  65928128  |  65928126
 
  志愿填报
当前位置: 首页->普通招生->志愿填报->正文

高考后主要时间节点安排

时间:2015年06月22日    来源:    作者:    阅读:

                   

  全国普通高考已于昨日结束,高考后重要时间节点,如成绩查询、志愿填报、军检面试等,仍需考生和家长重点关注。
 


 


 

网上咨询会

6月11日-13日

  由重庆市教育考试院主办的“重庆市2015年普通高校招生志愿填报网上咨询活动”定于6月11日-13日举行(每日上午9:00至下午17:00)。届时请登陆重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)进行咨询。


 


 

成绩查询

6月24日

  6月24日,重庆市教育考试院划定并公布高考各类各批次录取最低控制线,在各批次的分数线划定后,考生可以登录重庆市教育考试院网站(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn),凭14位数考生号和准考证上的密码,查询高考成绩。


现场咨询会

6月24日-26日

  为指导我市考生合理填报志愿,每年高考成绩公布后,志愿填报前,我市都会举办大型志愿填报咨询会,全国包括北大、清华、复旦、浙大等400余所高校的招生负责人将亲临现场,与考生面对面交流。

一、重庆普通高校招生志愿填报咨询会

时 间: 2015年6月25日 8:30—16:30

6月26日 8:30—12:00

地 点:重庆展览中心(陈家坪)


 

二、巴南区普通高校招生志愿填报咨询会

时 间: 2015年6月24日 8:30——12:00

地 点:重庆市巴南区体育馆(轻轨2号线、3号线鱼洞站旁)


 


 

填报志愿

6月26-28日

  今年我市网上填报志愿的时间集中安排在6月26日9:00-28日18:00进行。全市所有类别考生均应在以上时间段,通过网上填报高考志愿,过期未填报者视为自动放弃。


 


 

公安院校体测、面试

7月1-2日

  报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、重庆警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院考生体能测试、面试时间为7月1日至2日上午8:00-12:00,下午13:00-18:00,地点在重庆警察学院(重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号)。

  报考中国人民武装警察部队学院的考生军检、面试时间为:7月2日上午8:00-12:00,地点在中国人民解放军324医院(重庆市江北区建新东路29号)。

时间

参加面试、体能测试生源地

7月1日

上午

江北区、渝中区、南岸区、涪陵区、万州区、荣昌区、潼南区、铜梁区、北碚区

下午

巴南区、九龙坡区、大渡口区、江津区、綦江区、大足区、忠县、武隆县

7月2日

上午

渝北区、南川区、梁平县、巫山县、奉节县、酉阳县、长寿区、黔江区、巫溪县、永川区、垫江县、丰都县

下午

合川区、彭水县、石柱县、开县、万盛经开区、城口县、秀山县、云阳县、沙坪坝区、璧山区


 


 

军事院校军检、面试

7月1日-3日

  填报了军事院校和国防生志愿的考生可于6月29日登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)查询参加军检、面试的分数线及考生名单。

2015年度重庆市军检、面试时间安排表

 

时  间

区  县  ( 自治县 )

7月1日

渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、渝北区、北碚区

7月2日

长寿区、巴南区、綦江区、璧山区、江津区、潼南区、铜梁区、永川区、大足区、荣昌区、涪陵区、垫江县、梁平县、忠县、石柱县

7月3日

万盛经开区、合川区、南川区、丰都县、武隆县、城口县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、黔江区、彭水县、酉阳县、秀山县、万州区


 


直招士官

体检、政审、面试

体检和政审

  符合条件的学生,由兵役机关在7月15日前组织进行体检和政审。


 

面试

  招收部队于7月20日前,派人到有招生任务的地区,会同兵役机关组织面试,由兵役机关通知体检合格考生按时到指定地点进行。面试主要通过目测和交谈,考察报考动机、心理素质、语言表达、逻辑思维、形象气质和反应能力等方面情况,结论为合格或不合格,面试结果当场告知考生,不合格者要说明原因。