咨询电话  |  65928128  |  65928126
 
  志愿填报
当前位置: 首页->普通招生->志愿填报->正文

今年重庆招生来源计划近17万 比去年增9.4%

时间:2015年06月22日    来源:    作者:    阅读:

  今日,重庆市2015年全国普通高考巡视工作会召开,从会上获悉,今年重庆市招生来源计划169805名,比2014年增加14588名。


 

 

报考情况

 

  今年重庆市普通高考报名总人数255460人,比去年增加4801人,增幅接近2%,为直辖以来连续18年正增长。除已经录取的高职单招、保送生和预科直升等类别不参加统考外,实际有225450名考生参考,比去年减少7000多人,主要原因就是单职高招人数增加。

  全重庆市共设考区39个、考点117个、考场7649间,预计监考教师、考务人员、巡督考人员以及其他各类工作人员将达2.7万余人。


 

 

计划情况

 

  截至目前,2015年重庆市招生来源计划169805名,比2014年增加14588名,增幅9.4%。其中:本科90371名,比去年增加10382名,增幅13%;高职专科79434名,比去年增加4206名,增幅5.6%,均超过了重庆市考生2%的增幅,增幅是近年来最大的,预计今年我市高考录取率将比去年进一步提高。


 

 

高考工作安排情况

 

  据悉,今年重庆市扎实开展了保密隐患排查整改活动,全面消除各类隐患。今年新增了命题入闱、试卷交接、试卷运输等环节全程录音录像等新举措,同时加强关键环节管控,确保命题、制卷、领卷、运送、保管、分发、备用卷管理等所有环节“无缝链接”。实现了全重庆市所有考务工作人员全覆盖,同时编制了操作规范手册,做到人手一份,明确考试各环节规范要求、重点事项,以及应急处理办法。

  同时,坚持把平安保考放在首位,协调公安、运管、工商、食品监管等相关部门,扎实开展了考场周边环境整治、学生集中食宿场所环境整治、交通秩序整治等专项行动。